胃腸を元気に!キャベツのスムージー (レシピ)


ぐんまクッキングアンバサダーレシピです


胃炎や胃潰瘍の改善に効果が期待できる

ビタミンUをたくさん含むキャベツ

熱に弱いので、生食で摂るのが理想的です


そこで本日ご紹介するのはスムージー

朝食にスムージーという方も多いようです


群馬県浅間山の麓に広がる

瑞々しい嬬恋高原キャベツ で作ります

美味しく飲んで、元気に夏を乗り切りましょう























胃腸を元気に!キャベツのスムージー

<材料>2人分

嬬恋高原キャベツ     70g(2~3枚程度) 

バナナ          1本

レモン汁         少々

ヨーグルト        100g

豆乳or牛乳                            150ml

はちみつ         お好み量


<作り方>

下ごしらえ 

キャベツ・バナナはざっくり切っておく

①ミキサーに全ての材料を入れ
 滑らかになるまで攪拌する 

 

<ポイント>

 〇緑のきれいな外葉を使うと鮮やかに
 仕上がります

 

応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました


みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!