作り置きにも!ヨーグルト入りコールスロー (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

浅間山の麓に広がる嬬恋キャベツ畑で

収穫された、新鮮キャベツで作りました


ヨーグルトを入りのふんわりクリーミーな

仕上がりのコールスローです

レーズンが入って子供にも食べやすいサラダです





























作り置きにも!ヨーグルト入りコールスロー

<材料>2~3人分

嬬恋高原キャベツ        300g

にんじん            1/4本

レーズン            大2

ハム              2枚

Aマヨネーズ             大2

Aヨーグルト           大1

Aレモン汁            小1/4

A塩                                                    小1/4


<作り方>

下ごしらえ

キャベツ・人参・ハムは5mm角程度に切る

①ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、野菜とハムを加え

  塩で味を調えたらでき上がり


<ポイント>

2~3日冷蔵保存可能です


応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました