ポテトガレットで至福のひと時

 

梅雨の合間を縫っての庭仕事

ジメジメで汗だく


からの~ワインタイムは至福のひと時


って私はもっぱら食べる方なんだけど

この時間が好き


千切りしたポテトに全粒粉をまぶして

バターで焼いた

ポテトガレットに大好物のブリースライスを

どーんと2枚のせ!!


ブリースライスは、溶けないコールドユースタイプ

そのままのせる、挟むがおいしいチーズなので

ゆっくり楽しみたい時にぴったりです


フランスの生乳から作られたブリーは

柔らかで、ちょいとモチっとした食感

くせのないクリーミーなコクも◎


途中、茹で時間7分のとろ~り卵の黄身を

のせて、味変を楽しみました


イル・ド・フランス ブリースライス

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(イル・ド・フランス 公式アンバサダーを
 務めています)













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