ポテトガレットで至福のひと時
梅雨の合間を縫っての庭仕事
ジメジメで汗だく
からの~ワインタイムは至福のひと時
って私はもっぱら食べる方なんだけど
この時間が好き
千切りしたポテトに全粒粉をまぶして
バターで焼いた
ポテトガレットに大好物のブリースライスを
どーんと2枚のせ!!
ブリースライスは、溶けないコールドユースタイプ
そのままのせる、挟むがおいしいチーズなので
ゆっくり楽しみたい時にぴったりです
フランスの生乳から作られたブリーは
柔らかで、ちょいとモチっとした食感
くせのないクリーミーなコクも◎
途中、茹で時間7分のとろ~り卵の黄身を
のせて、味変を楽しみました
イル・ド・フランス ブリースライス
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(イル・ド・フランス 公式アンバサダーを
務めています)
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