フーディストノート掲載!簡単&リーズナブル『オクラとちくわのさっと和え』(レシピ)
お暑うございます
これ以外のご挨拶が浮かばない今日この頃
ほんまに暑いわぁ・・・・げんなり
さて本日はフーディストノート
【太陽の恵みを味わおう!夏野菜たっぷりレシピ】
にオクラとちくわのさっと和えが掲載されました!
のお知らせ
→こちらをクリック
生姜の効いた味付けで、暑い日も食が進みます
ぜひお試しくださいませ~
生姜香る~オクラとちくわのさっと和え
<材料>2人分
オクラ 1袋
ちくわ 2本
A醤油 小1
A生姜のすりおろし 1片
削り節 適量
<作り方>
下ごしらえ
オクラはガクを取り、塩を振って板摺する
① 下ごしらえをしたオクラを茹で
ザルにあけ斜め切りにする
② ボウルにAを合わせ、斜め切りにしたちくわと①を
混ぜ合わせ、器に盛り削り節をふったらでき上がり
<ポイント>
お子さんには生姜は少なめに、大人にはたっぷりどうぞ
夏らしい爽やかな一品になります
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン