フーディストノート掲載!簡単&リーズナブル『オクラとちくわのさっと和え』(レシピ)

 

お暑うございます

これ以外のご挨拶が浮かばない今日この頃

ほんまに暑いわぁ・・・・げんなり


さて本日はフーディストノート

【太陽の恵みを味わおう!夏野菜たっぷりレシピ】

にオクラとちくわのさっと和えが掲載されました!

のお知らせ


 →こちらをクリック


生姜の効いた味付けで、暑い日も食が進みます

ぜひお試しくださいませ~



















生姜香る~オクラとちくわのさっと和え

<材料>2人分

オクラ           1袋

ちくわ           2本

A醤油            小1

A生姜のすりおろし      1片

削り節           適量


<作り方>

下ごしらえ

 オクラはガクを取り、塩を振って板摺する

① 下ごしらえをしたオクラを茹で

   ザルにあけ斜め切りにする

② ボウルにAを合わせ、斜め切りにしたちくわと①を

  混ぜ合わせ、器に盛り削り節をふったらでき上がり


<ポイント>

 お子さんには生姜は少なめに、大人にはたっぷりどうぞ

 夏らしい爽やかな一品になります



いつも応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン