とろとろチーズに溺れる幸せ♪ とろとろチーズソースハンバーグ (レシピ)

 

市販の生ハンバーグで作る簡単メニュー

夏休みメニューとしていかがですか?

チーズソースはお鍋に入れて

ぐるぐるぐるぐる混ぜて・・・

お子さんと一緒に楽しく作れます

いつもの食卓にも、キャンプ飯にもどうぞ♪



























◆とろとろチーズソースハンバーグ

チーズフォンデュのように

野菜やパンを絡めて召し上がれ

 

<材料>2人分

和牛ハンバーグ          2

ブロッコリー         適量

ミニトマト        56

フランスパン           1/3

Aとろけるチーズ        150g

A牛乳           150ml

A薄力粉          小1.5

Aチューブにんにく     1.52cm

黒胡椒          お好みで

 

<作り方>

下ごしらえ

ブロッコリーは小房にして茹で

フランスパンは薄切りにする

チーズに薄力粉をまぶしておく

 

    ハンバーグは、中まで火が通るように焼く

    小鍋、又は①とは別のフライパンに牛乳と

    にんにくを入れ火にかけ、沸騰してきたら

    チーズを加え、とろとろのソースになるまで

 よく混ぜる

    器に盛ったハンバーグや野菜の上に②の

  チーズソースをかけたらでき上がり

お好みで黒胡椒をふる


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】