とろとろチーズに溺れる幸せ♪ とろとろチーズソースハンバーグ (レシピ)
市販の生ハンバーグで作る簡単メニュー
夏休みメニューとしていかがですか?
チーズソースはお鍋に入れて
ぐるぐるぐるぐる混ぜて・・・
お子さんと一緒に楽しく作れます
いつもの食卓にも、キャンプ飯にもどうぞ♪
◆とろとろチーズソースハンバーグ
チーズフォンデュのように
野菜やパンを絡めて召し上がれ
<材料>2人分
和牛ハンバーグ 2個
ブロッコリー 適量
ミニトマト 5~6個
フランスパン 1/3本
Aとろけるチーズ 150g
A牛乳 150ml
A薄力粉 小1.5
Aチューブにんにく 1.5~2cm
黒胡椒 お好みで
<作り方>
下ごしらえ
ブロッコリーは小房にして茹で
フランスパンは薄切りにする
チーズに薄力粉をまぶしておく
①
ハンバーグは、中まで火が通るように焼く
② 小鍋、又は①とは別のフライパンに牛乳と
にんにくを入れ火にかけ、沸騰してきたら
チーズを加え、とろとろのソースになるまで
よく混ぜる
③ 器に盛ったハンバーグや野菜の上に②の
チーズソースをかけたらでき上がり
お好みで黒胡椒をふる
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】