鶏手羽元と大豆の台湾風煮物 (レシピ)
本日はこの暑い夏を乗り切る
エスニックな煮込み料理のご紹介です
台湾風に五香粉を入れています
八角の香りを入れてもグー
おつまみとしてもどうぞ♪
鶏手羽元と大豆の台湾風煮物
<材料>2人分
鶏手羽元 500g
玉ねぎ 大1個
大豆ドライパック 1缶
生姜 1片
にんにく 1片
ごま油 大1
A酒 大3
A醤油 大4
Aきび砂糖 大1
Aみりん 大1
A水 100ml程度
A五香粉 小1/2~1
<作り方>
下ごしらえ・・・生姜とニンニクはスライスする
①深めのフライパンにごま油を入れ、手羽元全体に
焼き色がつくまで炒める
②玉ねぎ・A・大豆を加え、沸騰したらアクを取り
蓋をして弱火で味がしみるまで煮る(30~40分)
③味見をし、醤油と砂糖で味を調えたらでき上がり
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