鶏手羽元と大豆の台湾風煮物 (レシピ)

 

本日はこの暑い夏を乗り切る

エスニックな煮込み料理のご紹介です


台湾風に五香粉を入れています

八角の香りを入れてもグー

おつまみとしてもどうぞ♪













鶏手羽元と大豆の台湾風煮物

<材料>2人分

鶏手羽元           500g

玉ねぎ            大1個

大豆ドライパック       1缶

生姜             1片

にんにく           1片

ごま油            大1

A酒              大3

A醤油             大4

Aきび砂糖           大1

Aみりん            大1

A水              100ml程度

A五香粉            小1/2~1


<作り方>

下ごしらえ・・・生姜とニンニクはスライスする

①深めのフライパンにごま油を入れ、手羽元全体に

 焼き色がつくまで炒める

②玉ねぎ・A・大豆を加え、沸騰したらアクを取り

 蓋をして弱火で味がしみるまで煮る(30~40分)

③味見をし、醤油と砂糖で味を調えたらでき上がり

 


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