ペペロンチーノ☆とうもろこし (レシピ)

 

お盆も過ぎたというのに・・・

変わらず毎日お暑うございます

ほんまこればっかりね(笑)


本日はぐんまクッキングアンバサダーレシピです

甘い群馬のとうもろこしでペペロンチーノ

つまむ指まで美味しい一品です


赤唐辛子で辛みをたっぷりプラスすると

大人喜ぶおつまみにもなります

ぜひお試しくださいませ
























ペペロンチーノ☆とうもろこし

<材料>2人分

群馬県産とうもろこし    1本

にんにく          2片

赤唐辛子          1~2本

オリーブ油         大1

塩             適量


<作り方>

下ごしらえ

とうもろこしは皮をとり

茹でるか、さっと水で濡らしラップに包み

レンジ500wで5分加熱する

①とうもろこしは厚さ2cm程度の輪切り

 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切る 

②フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子

 を入れ、弱火でじっくり加熱し、香りが立ってきたら

 とうもろこしを加え炒め、塩で味を調えたらでき上がり 


<ポイント>

辛みが苦手な方やお子さんには、唐辛子は入れず

大人には黒胡椒を仕上げに少々ふります


応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました