火を使わない!ズッキーニの冷製スープ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は火を使わずに作る
この夏の救世主レシピです(笑)
群馬県産の新鮮ズッキーニで作ります
火を使わない!ズッキーニの冷製スープ
<材料>2人分
群馬県産ズッキーニ 1本(200g程度)
玉ねぎ 小さめ1/8個
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 50ml
レモン汁 小1~
塩 小1/3
オリーブ油、パプリカ粉 飾り用少々
<作り方>
下ごしらえ
ズッキーニは飾り分を取り分け、乱切りにする
①ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで
攪拌し、塩で味を調える
②器に分け入れ、小さな角切りにしたズッキーニ
パプリカ粉、オリーブ油を飾ればでき上がり
<ポイント>
玉ねぎを入れすぎると苦みが出るのでご注意ください
レモン汁はお好みで多めに入れても◎
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました