火を使わない!ズッキーニの冷製スープ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は火を使わずに作る

この夏の救世主レシピです(笑)

群馬県産の新鮮ズッキーニで作ります






















火を使わない!ズッキーニの冷製スープ

<材料>2人分

群馬県産ズッキーニ       1本(200g程度)

玉ねぎ                小さめ1/8個

プレーンヨーグルト        100g

牛乳                 50ml

レモン汁               小1~

塩                   小1/3

オリーブ油、パプリカ粉    飾り用少々     


<作り方>

下ごしらえ

ズッキーニは飾り分を取り分け、乱切りにする

①ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで

  攪拌し、塩で味を調える 

②器に分け入れ、小さな角切りにしたズッキーニ

 パプリカ粉、オリーブ油を飾ればでき上がり 


<ポイント>

玉ねぎを入れすぎると苦みが出るのでご注意ください

レモン汁はお好みで多めに入れても◎


応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました