トマトとフルーツのデザートサラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
群馬県産のトマトは
春は平坦地の恵まれた日照を
夏は中山間地の冷涼な気候を生かして
栽培されています
本日はその甘いトマトを更に甘く
デザート感覚で食べるサラダのご紹介
いえ、サラダ感覚のデザートかな?(笑)
最後の一滴まで飲み干すおいしさです
ぜひ群馬県産トマトとお好きなフルーツで
お試しくださいませ~
トマトとフルーツのデザートサラダ
<材料>2人分
群馬県産トマト 1個
お好みのフルーツ 3種類程度
(キウイ・オレンジ・プルーン・桃・りんご
グレープフルーツ等)
ハチミツ 大2
レモン汁 小1~2
<作り方>
下ごしらえ
トマト・フルーツは食べやすい大きさに切る
①ボウルにはちみつとレモンを入れ混ぜ合わせ
トマト、フルーツを加え混ぜたら冷蔵庫で1時
間以上冷やす
②器に分け入れ、あればハーブを飾ればでき上がり
<ポイント>
冷やしている間においしいジュースが出てきます
それも一緒に器に盛り付けます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました