トマトとたまごの焼きサラダ (レシピ)
8月最終日とは思えぬ暑さが続きます
どうぞ皆様ご自愛くださいませ
さて本日は
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
群馬県産の新鮮でおいしいトマトは
春は平坦地の恵まれた日照を
夏は中山間地の冷涼な気候を生かして
栽培されています
生で食べておいしいトマトですが
今日は加熱したトマトサラダのご紹介
みんな大好きな、たまごサラダとのコラボです
トマトとたまごの焼きサラダ
<材料>2人分
群馬県産トマト 2個
ゆでたまご 2個
ハム 2枚
Aマヨネーズ 大2
Aマスタードソース 小1~2
A塩・胡椒 少々
粉チーズ 少々
<作り方>
下ごしらえ
かためのゆで卵を作る
トマトはヘタの方を切り落とし、中身をくり抜き
くり抜いた部分は1cmの角切りにする
①ボウルにゆで卵を入れ、フォークで荒く潰し
汁気を切った角切りトマト、Aを加え味を調える
②トマトカップに①を詰め、粉チーズをふり
トースターで5~8分、焼き色がついたらでき上がり
<ポイント>
〇トマトカップは、くり抜きすぎると破れることが
あるので注意します
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました