トマトとたまごの焼きサラダ (レシピ)

 

8月最終日とは思えぬ暑さが続きます

どうぞ皆様ご自愛くださいませ


さて本日は

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

群馬県産の新鮮でおいしいトマトは

春は平坦地の恵まれた日照を

夏は中山間地の冷涼な気候を生かして

栽培されています


生で食べておいしいトマトですが

今日は加熱したトマトサラダのご紹介

みんな大好きな、たまごサラダとのコラボです
























トマトとたまごの焼きサラダ

<材料>2人分

群馬県産トマト        2個

ゆでたまご          2個

ハム             2枚

Aマヨネーズ          大2

Aマスタードソース       小1~2

A塩・胡椒           少々

粉チーズ           少々


<作り方>

下ごしらえ

かためのゆで卵を作る

トマトはヘタの方を切り落とし、中身をくり抜き

くり抜いた部分は1cmの角切りにする

①ボウルにゆで卵を入れ、フォークで荒く潰し

 汁気を切った角切りトマト、Aを加え味を調える

②トマトカップに①を詰め、粉チーズをふり

 トースターで5~8分、焼き色がついたらでき上がり


<ポイント>

〇トマトカップは、くり抜きすぎると破れることが

  あるので注意します



応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました