ジュワッと和牛ハンバーガー (レシピ) ~SCOOOP!8月号~

 

みなさーん、8月ですよ!

今年の夏は暑すぎ・・・

いつまで続くんでしょうね、この暑さ

はやく秋にならないかなぁ・・・


さて、8月のみやぎ生協・コープふくしまの

生活情報誌SCOOOP!の特集は

古今東北/宮城県産黒毛和牛使用

ジュワッと和牛ハンバーグ


そして連載しているスコープキッチン(4~5ページ)

今月のテーマも特集と連動して

『古今東北の和牛ハンバーグで
    お手軽キャンプ飯レシピ』


もちろん、いつものおうちごはんにも

ご活用していただけるレシピです!



スコープキッチン専用ページ → こちらをクリック

冊子電子版は → こちらをクリック


































ジュワッと和牛ハンバーガー

大きな口を開けて、ガブッと豪快にどうぞ♪

 

<材料>2人分

バンズ(丸パン等)       2

古今東北
ジュワッと和牛ハンバーグ   1(2個入り)

レタス            4

トマト            1cmの輪切り2切れ

紫玉ねぎ           1cm弱の輪切り2切れ

スライスチーズ        2

ハーフベーコン        2

きざんだピクルス       適量

Aマヨネーズ          大3

Aケチャップ          大1.5

Aマスタードソース       小22.5

 

<作り方>

下ごしらえ

レタス2枚を重ね、パンの大きさに折りたた]

Aは混ぜ合わせておく

解凍したハンバーグは火が通るまで焼き

   スライスチーズをのせる

 ベーコンは表面に軽く焦げ目がつく程度に焼いておく

パンを横半分にカットしたら中面にAを塗り

 水分を切ったピクルスをのせる 

下からレタス、トマト、ベーコン、ハンバーグ  紫玉ねぎ

 Aをたっぷりかけ、パンを重ねればでき上がり

 

<ポイント>

パンはハンバーグと一緒に軽く焼いてもグー

マスタードソースがない時は、粒マスタードでどうぞ


今月も応援のポチッ!
 よろしくお願いいたします


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン