ジュワッと和牛ハンバーガー (レシピ) ~SCOOOP!8月号~
みなさーん、8月ですよ!
今年の夏は暑すぎ・・・
いつまで続くんでしょうね、この暑さ
はやく秋にならないかなぁ・・・
さて、8月のみやぎ生協・コープふくしまの
生活情報誌SCOOOP!の特集は
古今東北/宮城県産黒毛和牛使用
ジュワッと和牛ハンバーグ
そして連載しているスコープキッチン(4~5ページ)
今月のテーマも特集と連動して
『古今東北の和牛ハンバーグで
お手軽キャンプ飯レシピ』
もちろん、いつものおうちごはんにも
ご活用していただけるレシピです!
ジュワッと和牛ハンバーガー
大きな口を開けて、ガブッと豪快にどうぞ♪
<材料>2人分
バンズ(丸パン等) 2個
古今東北
ジュワッと和牛ハンバーグ 1袋(2個入り)
レタス 4枚
トマト 1cmの輪切り2切れ
紫玉ねぎ 1cm弱の輪切り2切れ
スライスチーズ 2枚
ハーフベーコン 2枚
きざんだピクルス 適量
Aマヨネーズ 大3
Aケチャップ 大1.5
Aマスタードソース 小2~2.5
<作り方>
下ごしらえ
レタス2枚を重ね、パンの大きさに折りたた]
Aは混ぜ合わせておく
①解凍したハンバーグは火が通るまで焼き
スライスチーズをのせる
ベーコンは表面に軽く焦げ目がつく程度に焼いておく
②パンを横半分にカットしたら中面にAを塗り
水分を切ったピクルスをのせる
③下からレタス、トマト、ベーコン、ハンバーグ 紫玉ねぎ
Aをたっぷりかけ、パンを重ねればでき上がり
<ポイント>
パンはハンバーグと一緒に軽く焼いてもグー
マスタードソースがない時は、粒マスタードでどうぞ