作り置きにも ! きのこ2種のワイン煮 (レシピ)
きのこの美味しい季節です
きのこ2種類をミックスした(3種類でもOK)
おつまみにもなる簡単きのこ煮です
白ワインが少し残ったら
ぜひ作ってみてくださいね
作り置きにも ! きのこ2種のワイン煮
<材料>2人分
きのこ2種類 200g
(まいたけ・しめじ・しいたけ等)
白ワイン 大2
水 大1
パセリ(みじん切り) 大1
塩・胡椒 適量
<作り方>
① きのこは食べやすい大きさにほぐす
鍋にきのこと白ワイン・水を入れ弱火にかけ
しっかり蓋をする
② 煮立ったら塩・胡椒で味をつけ
パセリを混ぜ火を止める
<ポイント>
きっちり蓋のできる鍋を使用します
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン