作り置きにも ! きのこ2種のワイン煮 (レシピ)

 

きのこの美味しい季節です

きのこ2種類をミックスした(3種類でもOK)

おつまみにもなる簡単きのこ煮です

白ワインが少し残ったら

ぜひ作ってみてくださいね













作り置きにも ! きのこ2種のワイン煮

<材料>2人分

きのこ2種類           200g
(まいたけ・しめじ・しいたけ等)

白ワイン              大2

水                 大1

パセリ(みじん切り)          大1

塩・胡椒              適量


<作り方>

① きのこは食べやすい大きさにほぐす

 鍋にきのこと白ワイン・水を入れ弱火にかけ

 しっかり蓋をする

② 煮立ったら塩・胡椒で味をつけ

 パセリを混ぜ火を止める


<ポイント>

きっちり蓋のできる鍋を使用します


いつも応援のポチッ!
 ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!