ミニカマンベールと果物でアフタヌーンティー (レシピ)

 

フランス直輸入のチーズ

イル・ド・フランスのアンバサダーメニューです













といっても煮たり焼いたりの加熱工程はなし

今月おすすめはミニカマンベール


そのミニカマンベールに

①季節の果物シャインマスカットに

 庭のハーブ、レモンタイムをのせる


②山形の生プルーンに好物のくるみをのせる


③生ブルーベリーパンに

  カットしたミニカマンベールをのせて

  これまた自宅の秋ラズベリーとミントをのせる


超お手軽なメニューです

小腹が空いた時

ワイン等のアルコールにちょっと合わせたい時

お菓子だけじゃないアフタヌーンティーに

ぜひお試しくださいませ


ミニカマンベールの塩味と果物の自然な甘さが

たまりませーん






今日も応援のポチッ!
 ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン