グリーンソイガスパチョ&植物油の魅力を再発見

 

先日、植物油のイベントにオンラインで参加しました

日本植物油協会主催

HPは → こちらをクリック

レシピも多く楽しいHPです

因みに毎月10日は植物油の日なんだそう


植物油の種類やら効用等の基本的な事から

最近の動向まで幅広く

生活に直結している、価格沸騰の現状と背景についても


実際の調理デモストレーションもあり

本日はその中から

『グリーンソイガスパチョ』

こちらは

アメリカ大豆輸出協会のレシピ →こちらをクリック













アボカド・枝豆・ピーマン・玉ねぎ・・・

オイルはソイオイル(大豆油)

材料と一緒にミキサーに入れるだけでなく

仕上げに回しかけると、コクがアップ


トマトのガスパチョでもそうですが

レモンはたっぷり絞った方がおいしいです


これから益々需要が増えると思われる植物油

色々な効用を知って、使い分けすることで

健康や美容にも役立てていきたいと思います



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