グリーンソイガスパチョ&植物油の魅力を再発見
先日、植物油のイベントにオンラインで参加しました
日本植物油協会主催
HPは → こちらをクリック
レシピも多く楽しいHPです
因みに毎月10日は植物油の日なんだそう
植物油の種類やら効用等の基本的な事から
最近の動向まで幅広く
生活に直結している、価格沸騰の現状と背景についても
実際の調理デモストレーションもあり
本日はその中から
『グリーンソイガスパチョ』
こちらは
アメリカ大豆輸出協会のレシピ →こちらをクリック
アボカド・枝豆・ピーマン・玉ねぎ・・・
オイルはソイオイル(大豆油)
材料と一緒にミキサーに入れるだけでなく
仕上げに回しかけると、コクがアップ
トマトのガスパチョでもそうですが
レモンはたっぷり絞った方がおいしいです
これから益々需要が増えると思われる植物油
色々な効用を知って、使い分けすることで
健康や美容にも役立てていきたいと思います
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン