厚揚げときのこのしみしみごま炒め (レシピ)

 

ヘルシー&秋の味覚の代表格 きのこと

ヘルシー&節約の代表格 厚揚げの

ごま香るご飯のススム炒め物です













厚揚げときのこのしみしみごま炒め 

<材料>23人分

厚揚げ(4個入り)      2

しいたけ        3

えのきだけ       1

ごま油         大1

A 醤油         大22.5

A本みりん                大2

Aきび砂糖                小1

A白ごま                大2

Aすりおろし生姜     小11.5

あれば糸唐辛子     少々

 

<作り方>

下ごしらえ

しいたけと厚揚げは1センチ程度の厚さに切り

えのきだけは石づきを取り長さを半分にする

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを広げ

     両面に色が付くまで中火でじっくり炒める 

    Aときのこを加え、全体にたれを絡めるように炒め

    きのこに火が通ったら器に盛り、あれば糸唐辛子を

  添えたらでき上がり


<ポイント>

厚揚げの両面に焼き色を付けると

香ばしさとコクがでます

 

今日も応援のポチッ!
 よろしくお願いいたします


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン