梨のシャキシャキ胡麻ドレサラダ (レシピ) ~SCOOOP!9月号~
みなさーん、9月ですよ!
いつまで続くんでしょうね、この暑さ
こんなに秋が待ち遠しくなるなんて・・・
さて、9月のみやぎ生協・コープふくしまの
生活情報誌SCOOOP!の特集は
秋の味覚 めぐみ野なし
そして連載しているスコープキッチン(4~5ページ)
今月のテーマも特集と少~し連動して
『秋の味覚でおいしくバランス良く♪
旬食材で健康レシピ』
本日は、梨・水菜・きゅうりの3種の
シャキシャキ食感が楽しいサラダのご紹介です
スコープキッチン専用ページ → こちらをクリック
冊子電子版は → こちらをクリック
梨のシャキシャキ胡麻ドレサラダ
<材料>2人分
めぐみ野梨 1/2個
水菜 小1株
きゅうり 1/2本
くるみ 適量
胡麻ドレッシング 適量
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりと皮をむいた梨は5cmの千切り
水菜は4cmに切る
① 下ごしらえした食材を混ぜ合わせ
食べやすい大きさに割ったくるみをのせ
ドレッシングをかけたらでき上がり
夏の疲れが残るこの時期も、みずみずしい梨で
食が進みます、おすすめです