ほうれん草とえのきのくるみ味噌和え (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
今日はおいしい群馬県産ほうれん草と
えのきのコクのある和え物のご紹介です
ほうれん草とえのきのくるみ味噌和え
<材料>2人分
群馬県産ほうれん草 1束(200g)
群馬県産えのき 1/2袋
くるみ 25~30g
A味噌 大1.5
A本みりん 大1
Aきび砂糖 小1
<作り方>
下ごしらえ
くるみはすり鉢やミル等ですり、Aと混ぜ合わせる
- 洗ったほうれん草は、たっぷりのお湯で茹で
冷水にさらし水気を絞り、3cm程度に切る
2.石づきをとったえのきは三等分にし、さっと
茹で、よく水気をきる
3.くるみと合わせたAと①、②を混ぜ合わせ
器に盛ればでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました