ほうれん草とえのきのくるみ味噌和え (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

今日はおいしい群馬県産ほうれん草と

えのきのコクのある和え物のご紹介です
























ほうれん草とえのきのくるみ味噌和え

<材料>2人分

群馬県産ほうれん草       1束(200g)

群馬県産えのき         1/2袋

くるみ               25~30g

A味噌              大1.5

A本みりん            大1

Aきび砂糖            小1


<作り方>

下ごしらえ

くるみはすり鉢やミル等ですり、Aと混ぜ合わせる

  1. 洗ったほうれん草は、たっぷりのお湯で茹で
 冷水にさらし水気を絞り、3cm程度に切る

2.石づきをとったえのきは三等分にし、さっと

 茹で、よく水気をきる

3.くるみと合わせたAと①、②を混ぜ合わせ

 器に盛ればでき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました