おやつ&おつまみに♪ にらとご飯のお好み焼き (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日のレシピは、群馬県産のにらで作る
にらとご飯のお好み焼き
具材はにらとちくわとご飯
上にうずら卵の目玉焼きをちょこんとのせて
可愛く仕上げました
小さく焼いておやつやおつまみにどうぞ♪
にらの香りがいい仕事しています
にらはビタミンB1が豊富なので
疲労回復の効果も期待できます
おやつ&おつまみ♪ にらとご飯のお好み焼き
<材料>2人分(6枚)
群馬県産にら 1/3束
ごはん 150g
ちくわ 1本
薄力粉 大3
だしの素 小1
水 大3
うずら卵 6個
ソース・鰹節・油 適量
<作り方>
下ごしらえ
にらは1cmの小口切り、ちくわは薄い輪切りにする
1.ボウルにうずら卵以外の材料を入れ
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
2.フライパンに油を入れ、うずら卵の目玉焼きを作り
器にとっておく
3.フライパンに油を敷き、①の生地を入れ両面焼き
小さなお好み焼きを6枚作り、器に並べその上に
②のうずらの目玉焼きをのせ、ソースや鰹節等
をかければでき上がり
<ポイント>
〇お好みでマヨネーズや醤油をかけても~グッ!
群馬県産の香りも良くて、おいしい『にら』で
ぜひ作ってみてくださいませ
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました