おやつ&おつまみに♪ にらとご飯のお好み焼き (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日のレシピは、群馬県産のにらで作る

にらとご飯のお好み焼き


具材はにらとちくわとご飯

上にうずら卵の目玉焼きをちょこんとのせて

可愛く仕上げました

小さく焼いておやつやおつまみにどうぞ♪

にらの香りがいい仕事しています


にらはビタミンB1が豊富なので

疲労回復の効果も期待できます


















おやつ&おつまみ♪ にらとご飯のお好み焼き

<材料>2人分(6枚)

群馬県産にら    1/3束

ごはん       150g

ちくわ       1本

薄力粉       大3

だしの素      小1

水         大3

うずら卵      6個

ソース・鰹節・油  適量

        

<作り方>

下ごしらえ

にらは1cmの小口切り、ちくわは薄い輪切りにする

1.ボウルにうずら卵以外の材料を入れ

 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる

2.フライパンに油を入れ、うずら卵の目玉焼きを作り

 器にとっておく

3.フライパンに油を敷き、①の生地を入れ両面焼き

 小さなお好み焼きを6枚作り、器に並べその上に

 ②のうずらの目玉焼きをのせ、ソースや鰹節等

 をかければでき上がり

<ポイント>

〇お好みでマヨネーズや醤油をかけても~グッ!


群馬県産の香りも良くて、おいしい『にら』で

ぜひ作ってみてくださいませ



応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました