サクッとできちゃう♪ 豆腐のチーズ蒲焼き風
えっ?
これ豆腐の水切りがある面倒なやつ?・・・
いえいえ、豆腐の水切りが不要の
『ちょいカタいとうふ』を使っているから
実は超簡単なやつなんです
水を捨てるだけで直ぐに使えて
しかも! 国産でたんぱく質も30%アップとか
びっくり仰天の豆腐
サクッとできちゃう♪ 豆腐のチーズ蒲焼き風
<材料>2人分
ちょいカタいとうふ 1丁
スライスチーズ 2枚
おにぎり海苔 3枚
蒲焼き(うなぎ)のたれ 適量
<作り方>
下ごしらえ
豆腐は6等分、チーズは1枚3等分、海苔は半分に切る
1.豆腐の上にチーズをのせ(はみ出た分は折る)海苔で巻く
2.フライパンに油(分量外)を薄くひき、巻き終わりを
下にして焼き、両面焼き色が付いたらたれを加え
照りが出るまで煮詰めたらでき上がり
お好みで糸唐辛子や細ねぎをのせても~
<ポイント>
蒲焼きのたれが余った時にもどうぞ♪
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