お腹も心も満たされる!スピード水餃子鍋 (レシピ)
ようやく11月らしくなってきました
寒さと共に鍋の季節到来です
本日は冷凍水餃子を使っての超スピード鍋
鍋の本体は
材料を切って入れるだけのレシピですが(笑)
たれは手作り、お鍋が出来上がるまでの間に
チャチャっと作ってくださいね
帰宅後、速攻で温まりたい時にもおすすめです
◆お腹も心も満たされる!スピード水餃子鍋
冷凍水餃子を使ってスピードクッキング♪
たれは手作りでもポン酢でも
その日の気分でどうぞ♪
<材料>2人分
冷凍水餃子 1袋
ほうれん草 1/2束
しめじ 1袋
春雨 50g
A水 500ml
A鶏がらスープの素 小2.5
Bたれ
醤油 大1
酢 小2
ごま油
小1
チューブにんにく 小1/2
水 小2
<作り方>
下ごしらえ
春雨は袋の表示通りに戻し
ほうれん草・しめじは食べやすい大きさにする
Bを混ぜ合わせてたれを作る
① 鍋にAを入れ、沸騰したら水餃子を加え
火が通ればしめじ・ほうれん草をいれる
② 再沸騰すればでき上がり
Bのたれをかけて召し上がれ
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン