ブロッコリーのカマンベール炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は群馬県産ブロッコリーの洋風炒め物です
ブロッコリーに絡まるとろけたカマンベールと
ベーコンの塩味がたまりませーん
最強の緑黄色野菜と言われるブロッコリー
カロテンの宝庫でもあります
濃色で中央が盛り上がっており
花蕾が隙間なく詰まったものがおすすめです
ブロッコリーのカマンベール炒め
<材料>2人分
群馬県産ブロッコリー 1/2~2/3株
厚切りベーコン 100g
カマンベールチーズ 1箱
オリーブ油 小1~2
塩 少々
<作り方>
下ごしらえ
ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに
蕾は小房に分け、やや硬めに茹でる
ベーコンは1cm、カマンベールは放射状に12等分する
1.フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンをさっと
炒め、ブロッコリーを加える
2.油が全体に回ったら、カマンベールを一つずつ加え
ざっと混ぜ合わせたら火を止める
塩で味を調えたらでき上がり
お好みで黒胡椒をガリガリっとどうぞ♪
<ポイント>
〇
エビが苦手という方がいらしたので
この度は厚切りベーコンで♪
しかもエビの下ごしらえの時間がないので時短です
〇更に、ブロッコリーを下茹でして冷蔵しておくと
ささっと一品できて、忙しい日の強い味方になります
ぜひお試しくださいませ~
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