作り置きにも ♪ 下仁田ねぎとハムの中華炒め (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピ

本日ご紹介するの

は群馬県産下仁田ねぎの中華炒めです


下仁田ねぎは

群馬の気候と風土で育まれた特産野菜

生食では辛みが強いのですが、熱を加えると

下仁田ねぎ特有の甘味が引き出されます

作り置き、お弁当にもどうぞ























下仁田ねぎとハムの中華炒め

<材料>2人分

群馬県産下仁田ねぎ     2本

ハム            2枚

みじん切りにんにく・生姜  各小1~1.5

オイスターソース      小2

ごま油           小2

塩             少々


<作り方>

下ごしらえ

下仁田ねぎは5mm幅の斜め切りにする

緑の部分は1/3程度使う

1.フライパンにごま油・にんにく・しょうが・ねぎを入れ

 中火の弱火にかけ、じっくりと炒める

2ねぎに火が通ったら、ハムを加え炒め合わせ

 オイスターソース・塩で味を調えたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました