作り置きにも ♪ 下仁田ねぎとハムの中華炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
本日ご紹介するの
は群馬県産下仁田ねぎの中華炒めです
下仁田ねぎは
群馬の気候と風土で育まれた特産野菜
生食では辛みが強いのですが、熱を加えると
下仁田ねぎ特有の甘味が引き出されます
作り置き、お弁当にもどうぞ
下仁田ねぎとハムの中華炒め
<材料>2人分
群馬県産下仁田ねぎ 2本
ハム 2枚
みじん切りにんにく・生姜 各小1~1.5
オイスターソース 小2
ごま油 小2
塩 少々
<作り方>
下ごしらえ
下仁田ねぎは5mm幅の斜め切りにする
緑の部分は1/3程度使う
1.フライパンにごま油・にんにく・しょうが・ねぎを入れ
中火の弱火にかけ、じっくりと炒める
2ねぎに火が通ったら、ハムを加え炒め合わせ
オイスターソース・塩で味を調えたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました