焼き肉のたれでカンタン ♪ 甘辛焼きそば (レシピ)
1つのテーブルで、みんなと一緒に
食べるレシピのご紹介です
ニラが入る、ソース焼きそばとは違った
甘辛味がクセになる一品
おつまみご飯にもどうぞ~
簡単なので、ぜひお試しください
焼き肉のたれでカンタン ♪ 甘辛焼きそば (レシピ)
<材料>2人分
焼きそば麵 2玉
ぶた薄切り(もも・こま・バラ等) 150g
もやし 1袋
にら 1/2束
ごま油 小2
水 大2.5
A焼き肉のたれ(甘口) 大3~
Aコチュジャン 小1/2
Aチューブにんにく 小1
黒胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
ニラと豚肉は4cmに切り、Aは混ぜ合わせておく
麺は1つにつきレンジ600wで50秒程度
袋ごと加熱する(画像参照)
① フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め
火が通ったら麵と水を入れさらに炒める
② 麺がほぐれたら、Aを加え全体に絡め
もやしとにらを加え火が通ったら
黒胡椒をふってでき上がり
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン