焼き肉のたれでカンタン ♪ 甘辛焼きそば (レシピ)


1つのテーブルで、みんなと一緒に

食べるレシピのご紹介です


ニラが入る、ソース焼きそばとは違った

甘辛味がクセになる一品

おつまみご飯にもどうぞ~

簡単なので、ぜひお試しください




 









焼き肉のたれでカンタン ♪ 甘辛焼きそば (レシピ)

<材料>2人分

焼きそば麵                    2

ぶた薄切り(もも・こま・バラ等)  150g

もやし              1

にら               1/2

ごま油              小2

水                大2.5

A焼き肉のたれ(甘口)               大3

Aコチュジャン           小1/2

Aチューブにんにく         小1  

黒胡椒              適量

 

<作り方>

下ごしらえ

ニラと豚肉は4cmに切り、Aは混ぜ合わせておく

麺は1つにつきレンジ600w50秒程度 

袋ごと加熱する(画像参照)

    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め

  火が通ったら麵と水を入れさらに炒める

    麺がほぐれたら、Aを加え全体に絡め

  もやしとにらを加え火が通ったら

黒胡椒をふってでき上がり



いつも応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「寒い日に食べたいあったか麺」コーナーにレシピを掲載中!

「冬はみんなで!ホットプレート料理」コーナーにレシピを掲載中!

「ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー」コーナーにレシピを掲載中!