飲み干すみかんキャロットラペ (レシピ)


 みかんが美味しい頃となりました

本日はみかんを使用した爽やかさマシマシの

キャロットラペのご紹介です













 みかん果汁で爽やか~ 
 飲み干すみかんキャロットラぺ

 

<材料>2人分

にんじん                   1

刻んだくるみ             10g

塩                      1/4

Aエキストラバージンオリーブ油  小1

Aレモン果汁           小1

Aみかん果汁           50ml

 

<作り方>

下ごしらえ・・・にんじんは千切りにする 

    にんじんに塩をふり、暫く置き水気を絞る

    ①にAを加え混ぜ合わせ、味が馴染むまで

  冷蔵庫で半日おいてでき上がり

レーズンを加えたり、黒胡椒をふっても◎

 

いつも応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン