飲み干すみかんキャロットラペ (レシピ)
みかんが美味しい頃となりました
本日はみかんを使用した爽やかさマシマシの
キャロットラペのご紹介です
みかん果汁で爽やか~
飲み干すみかんキャロットラぺ
<材料>2人分
にんじん 1本
刻んだくるみ 10g
塩 小1/4
Aエキストラバージンオリーブ油 小1
Aレモン果汁 小1
Aみかん果汁 50ml
<作り方>
下ごしらえ・・・にんじんは千切りにする
①
にんじんに塩をふり、暫く置き水気を絞る
② ①にAを加え混ぜ合わせ、味が馴染むまで
冷蔵庫で半日おいてでき上がり
レーズンを加えたり、黒胡椒をふっても◎
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン