生しいたけのくるみバターソテー (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日の群馬県産はしいたけ
肉厚で香りもよく、これからの季節には
鍋料理でも大活躍します
でも今日は鍋ではありません(笑)
さっとできる炒め物
おつまみにもお弁当にも便利です
パック詰めのしいたけを選ぶときは
水滴のついているものは避けてください
しいたけのくるみバターソテー
<材料>2人分
群馬県産生しいたけ 1パック(6個)
にんにくのみじん切り 1/2片
くるみ 20g
バター 5g
塩 小1/4
黒胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ
しいたけは厚さ1cm程度にスライスする
1.フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火にかけ
香りが立ってきたら、しいたけを加え炒める
2.火が通ったら、くるみを加え塩で味を調え
全体が馴染んだらでき上がり
お好みで黒胡椒をふります
<ポイント>
〇生くるみを使う時は、しいたけと一緒に炒めます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました