しいたけのワサマヨ ♪ サステナ焼き (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
お昼を過ぎたころからふるえる寒さに・・・
どうか雪が積もりませんように
本日はしいたけの軸も刻んで入れる
簡単おつまみのご紹介
わさびがお好きな方は、多めに入れてくださいね
しいたけのワサマヨ ♪ サステナ焼き
<材料>2人分
群馬県産生しいたけ 6個
とろけるチーズ 大1.5
Aマヨネーズ 大1
Aわさび 小1/2~
A醤油 小1
Aとろけるチーズ 大1.5~2
<作り方>
下ごしらえ
生しいたけの軸はひねって取り刻む(石づきは落とす)
1. 刻んだ軸とAを混ぜ合わせ、しいたけの裏(内側)にのせ
トースターで6~7分こんがり焼いたらでき上がり
<ポイント>
〇お子さんにはわさびなしでどうぞ♪
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました