しいたけのワサマヨ ♪ サステナ焼き (レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです

お昼を過ぎたころからふるえる寒さに・・・

どうか雪が積もりませんように


本日はしいたけの軸も刻んで入れる

簡単おつまみのご紹介

わさびがお好きな方は、多めに入れてくださいね





















しいたけのワサマヨ ♪ サステナ焼き

<材料>2人分

群馬県産生しいたけ      6個

とろけるチーズ        大1.5

Aマヨネーズ          大1

Aわさび            小1/2~

A醤油             小1

Aとろけるチーズ        大1.5~2


<作り方>

下ごしらえ

生しいたけの軸はひねって取り刻む(石づきは落とす)

1. 刻んだ軸とAを混ぜ合わせ、しいたけの裏(内側)にのせ

 トースターで6~7分こんがり焼いたらでき上がり


<ポイント>

〇お子さんにはわさびなしでどうぞ♪



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました