上州ねぎと鶏肉のスイートチリソース炒め (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
スイートチリソースが冷蔵庫の残ってるよ~
という方には特に!朗報のレシピです(笑)
群馬県産上州ねぎの甘さとふっくら鶏肉が
スイートチリソースと相まって後引くおいしさ
マヨネーズと混ぜるだけの簡単ソースなので
ぜひお試しくださいませ~
上州ねぎと鶏肉のスイートチリソース炒め
<材料>2人分
群馬県産上州ねぎ 1.5本
鶏モモ肉 1枚(300g程度)
酒 大1
塩・胡椒・片栗粉 少々
オリーブ油 小2
Aチリソース 大2
Aマヨネーズ 大1
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は一口大に切り、酒・塩・胡椒をもみ込み
片栗粉を薄くまぶす
葱は1.5cm程度の輪切りにする
1. フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉の皮面から
焼き、裏返す時にねぎを加え蓋をする
2. 火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え全体に
絡めたらでき上がり
<ポイント>
〇ピーマンを加えると、彩りよくなります
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました