上州ねぎと鶏肉のスイートチリソース炒め (レシピ)


群馬クッキングアンバサダーレシピです

スイートチリソースが冷蔵庫の残ってるよ~

という方には特に!朗報のレシピです(笑)


群馬県産上州ねぎの甘さとふっくら鶏肉が

スイートチリソースと相まって後引くおいしさ

マヨネーズと混ぜるだけの簡単ソースなので

ぜひお試しくださいませ~










上州ねぎと鶏肉のスイートチリソース炒め

<材料>2人分

群馬県産上州ねぎ     1.5本

鶏モモ肉         1枚(300g程度)

酒                大1

塩・胡椒・片栗粉     少々

オリーブ油        小2

Aチリソース        大2

Aマヨネーズ        大1


<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は一口大に切り、酒・塩・胡椒をもみ込み

片栗粉を薄くまぶす

葱は1.5cm程度の輪切りにする

1. フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉の皮面から

  焼き、裏返す時にねぎを加え蓋をする

2. 火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え全体に

 絡めたらでき上がり

 

<ポイント>

〇ピーマンを加えると、彩りよくなります


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました