ホクホク旨い!丸ごとアスパラグリル焼き (レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピ

新年最初はアスパラです


我が家のイチオシ!の食べ方のご紹介

超簡単、グリルで焼くだけ

しかもグリルはほぼ汚れませーん

レシピといってよいのかというほどのレベル

おつまみとしても役立ちます

ぜひ、お試しくださいませ~






















ホクホク旨い!丸ごとアスパラグリル焼き

<材料>2人分

群馬県産アスパラガス     6本

塩              適量

エキストラバージンオリーブ油 ひと回し


<作り方>

下ごしらえ

アスパラガスは下のかたい所を切り落とし

袴が気になったら取る

1.強火のグリルで5~6分(太さで加減します)焼き

 皿に盛り付け、塩とオリーブ油をかけたらでき上がり


<ポイント>

味変したい時は、粉チーズをかけても

でも、やはり塩・オリーブ油がおすすめです(笑)



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO

次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
 2024.3.16日開催・只今受付中です


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました