ちぢみほうれん草のさっぱり胡麻味噌和え (レシピ)


群馬クッキングアンバサダーレシピ

本日はちぢみほうれん草の和え物です


っとその前に本日は1つお知らせ

この記事の最後に、ブログ読者の方々を対象とした

群馬県産フルーツトマトが当たる

アンケートリンクバナーを貼っています!

ぜひご応募くださいませ

締め切りは来月29日正午までです

よろしくお願いいたします



さて、レシピに戻って

甘味と旨味の強いちぢみほうれん草は

冬野菜のお楽しみの1つでもあります

露地栽培で冬の寒さにあてるので

甘味と旨味は濃いのに、えぐみは少なく

おいしく食べられます


冬の期間限定なので、見かけたらぜひ

お料理なさってみてね~




 




















<材料>2人分

群馬県産ちぢみほうれん草  200g

A味噌            小1.5~2

A本みりん          小2

A酢             小2/3

A白すりごま         小3

白ごま           少々


<作り方>

下ごしらえ

Aは混ぜ合わせておく

1.ちぢみほうれん草は茹でて、水にさらし

 水気を絞ったら3cmに切り、Aと合わせ

 器に盛り上から白ごまをふる


<ポイント>

〇酢を加えることで、さっぱりとした仕上がりになります



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO

次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
 2024.3.16日開催・只今受付中です


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート

群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱

が抽選で10名の方に当たります!!

ご回答よろしくお願いいたします

群馬県産農産物についてのアンケート 



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました