ちぢみほうれん草のさっぱり胡麻味噌和え (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピ
本日はちぢみほうれん草の和え物です
っとその前に本日は1つお知らせ
この記事の最後に、ブログ読者の方々を対象とした
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締め切りは来月29日正午までです
よろしくお願いいたします
さて、レシピに戻って
甘味と旨味の強いちぢみほうれん草は
冬野菜のお楽しみの1つでもあります
露地栽培で冬の寒さにあてるので
甘味と旨味は濃いのに、えぐみは少なく
おいしく食べられます
冬の期間限定なので、見かけたらぜひ
お料理なさってみてね~
<材料>2人分
群馬県産ちぢみほうれん草 200g
A味噌 小1.5~2
A本みりん 小2
A酢 小2/3
A白すりごま 小3
白ごま 少々
<作り方>
下ごしらえ
Aは混ぜ合わせておく
1.ちぢみほうれん草は茹でて、水にさらし
水気を絞ったら3cmに切り、Aと合わせ
器に盛り上から白ごまをふる
<ポイント>
〇酢を加えることで、さっぱりとした仕上がりになります
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