ちぢみほうれん草とお魚ソーセージの食事マフィン (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
本日のメインはちぢみほうれん草
砂糖は全く使わない
食事マフィンのご紹介です
ご紹介のレシピは塩味を抑えた薄味です
このマフィンだけで完結したい時は、粉チーズ
やマヨネーズを加えて、コクをプラスします
<材料>マフィン型6個分
群馬県産ちぢみほうれん草 100g
魚ソーセージ 1本(70g)
たまご 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小2
牛乳 60ml
オリーブ油 40g
塩・胡椒
<作り方>
下ごしらえ
ちぢみほうれん草は茹で、水にさらしたら
しっかり絞り、細かく刻む
魚ソーセージは食べやすい大きさに切る
1.ボウルにたまご・牛乳・オリーブ油を入れ
よく混ぜ合わせ、ほうれん草を加え塩・胡椒する
2.ふるった粉類を数回に分けて加え、その都度
スパチュラで切るように混ぜる
3.型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで
20分~焼いたらでき上がり
粗熱が取れたら、密封容器に入れ乾燥を防ぎます
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
2024.3.16日開催・只今受付中です
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました