冬の旨味がギュッ!~牡蠣と白菜のマーボー (レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです

最後に群馬県産ブリックスナインがあたる

ブログ読者アンケートがあります

ぜひご回答よろしくお願いします


瑞々しい群馬の邑美人白菜と

やはり今が旬の牡蠣の合わせ技マーボー


白菜の甘味と牡蠣の旨味がたまりません

うろみも嬉しい、寒い日にピッタリのおかずです












冬の旨味がギュッ!~牡蠣と白菜のマーボー 

<材料>2人分

群馬県産の邑美人白菜    500g

牡蠣            150g程度

ごま油           小1

A豆板醬           小1

A甜麺醤           小1.5弱

A醤油            大1

A酒             大1

Aチューブにんにく      2 cm

片栗粉           小2 同量の水で溶く

あればねぎ         少々


<作り方>

下ごしらえ

白菜は幅1センチ程度の長さ5~6cmに切る

牡蠣は丁寧に洗い水気を切る

1.フライパンにごま油を熱し白菜を炒める

2.合わせたAを加え、ひと混ぜしたら牡蠣も加え

 蓋をして4~5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみを

 つけたら、出来上がり

 あればねぎを散らします

 


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO

次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
 2024.3.16日開催・只今受付中です


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート

群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱

が抽選で10名の方に当たります!!

ご回答よろしくお願いいたします

群馬県産農産物についてのアンケート 



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました



冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理