アスパラと海老のピリ辛中華炒め (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
最後に群馬県産野菜が当たる
アンケートもあります、ぜひご回答くださいね
本日ご紹介するのは
柔らかで味の良い群馬県産アスパラガスと
エビのピリ辛の炒め物です
簡単にでき、ご飯もすすむおかずなので
ぜひお試しくださいませ~
<材料>2人分
群馬県産アスパラガス 150g
エビ 大きめ8尾
ごま油 小2
Aオイスターソース 大1/2
Aコチュジャン 大1/2弱
A本みりん 大1/2
A酒 大1/2
Aきび砂糖 小1/2
白ごま 少々
片栗粉 少々
<作り方>
下ごしらえ
エビは酒(分量外)を少しふり暫く置いたら
水気をとり、薄く片栗粉をまぶす
1.フライパンにごま油を入れ熱し、エビを炒め
半分火が通ったら、4cm程度に斜め切りにした
アスパラガスを加え炒める
2.全体に火が通ったら、合わせたAを加え
照りがでたら火を止め、器に盛り白ごまを
ふればでき上がり
<ポイント>
コチュジャンの量で辛みは調整します
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
2024.3.16日開催・只今受付中です
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました