アスパラと海老のピリ辛中華炒め (レシピ)


群馬クッキングアンバサダーレシピです

最後に群馬県産野菜が当たる

アンケートもあります、ぜひご回答くださいね


本日ご紹介するのは

柔らかで味の良い群馬県産アスパラガスと

エビのピリ辛の炒め物です


簡単にでき、ご飯もすすむおかずなので

ぜひお試しくださいませ~

































<材料>2人分

群馬県産アスパラガス 150g

エビ         大きめ8尾

ごま油        小2

Aオイスターソース   大1/2

Aコチュジャン                大1/2弱

A本みりん       大1/2

A酒          大1/2

Aきび砂糖       小1/2

白ごま        少々

片栗粉        少々


<作り方>

下ごしらえ

エビは酒(分量外)を少しふり暫く置いたら

水気をとり、薄く片栗粉をまぶす

1.フライパンにごま油を入れ熱し、エビを炒め

 半分火が通ったら、4cm程度に斜め切りにした

 アスパラガスを加え炒める

2.全体に火が通ったら、合わせたAを加え

 照りがでたら火を止め、器に盛り白ごまを

 ふればでき上がり


<ポイント>

コチュジャンの量で辛みは調整します



 応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO

次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
 2024.3.16日開催・只今受付中です


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート

群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱

が抽選で10名の方に当たります!!

ご回答よろしくお願いいたします

群馬県産農産物についてのアンケート 


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました


「アスパラ、空豆…グリーンなおかず」コーナーにレシピを掲載中!