ローストポークとアボカドのサルササラダ (レシピ)
お正月のおせちに使った彩り野菜の残りを刻んで
作ることもできるソースです
市販のローストポークやローストビーフにのせたり
チキンソテーやトーストしたバケットにのせても◎
ローストポークとアボカドのサルササラダ
さっぱりとした手作りサルサソースは
あとがけタバスコで辛みを調整します
<材料>2人分
ローストポーク 1/2本
アボカド 1/2個
サルサソース
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
にんにく 1/2片
パセリのみじん切り 大1.5
Aオリーブオイル 大1
Aレモン汁 大1~1.5
A塩 小1/2
A黒胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ
トマトは半分に切り種をとって1cm角、パセリは
みじん切り、その他の野菜は7mm角程度に切る
玉ねぎとパセリは切った後、水にさらしておくと
マイルドになる(水気はよく切る)
① ローストポークと皮を剥いたアボカドを食べやすい
厚さに切り、器に交互に並べる
② 下ごしらえした野菜とAを混ぜ合わせソースを作り
冷蔵庫に入れておく
③ 食べる直前にサルサソースをたっぷり
かければでき上がり
<ポイント>
アボカドにはレモン汁をかけて変色を防ぎます
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