ローストポークとアボカドのサルササラダ (レシピ)


お正月のおせちに使った彩り野菜の残りを刻んで

作ることもできるソースです

市販のローストポークやローストビーフにのせたり

チキンソテーやトーストしたバケットにのせても◎













ローストポークとアボカドのサルササラダ

 さっぱりとした手作りサルサソースは

 あとがけタバスコで辛みを調整します

 

<材料>2人分

ローストポーク      1/2

アボカド         1/2

サルサソース

 トマト         1

 玉ねぎ         1/4

 黄パプリカ       1/4

 きゅうり        1/2

 にんにく        1/2

 パセリのみじん切り   大1.5

 Aオリーブオイル    大1

 Aレモン汁       大11.5

  A塩          小1/2

  A黒胡椒        少々

  

<作り方>

下ごしらえ

トマトは半分に切り種をとって1cm角、パセリは

みじん切り、その他の野菜は7mm角程度に切る

玉ねぎとパセリは切った後、水にさらしておくと

マイルドになる(水気はよく切る)

    ローストポークと皮を剥いたアボカドを食べやすい

  厚さに切り、器に交互に並べる 

   下ごしらえした野菜とAを混ぜ合わせソースを作り

    冷蔵庫に入れておく 

    食べる直前にサルサソースをたっぷり

  かければでき上がり

 

<ポイント>

アボカドにはレモン汁をかけて変色を防ぎます

 

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