すりごまが決め手!たたききゅうりの梅マヨ和え(レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
画像は梅マヨにまみれる前のモノです(笑)
本日は、恵まれた日照条件を活かして作られる
群馬県産のおいしいきゅうりレシピのご紹介です
すりごまが決め手!たたききゅうりの梅マヨ和え
<材料>2人分
群馬県産きゅうり 2本
A梅干し(みじん切り) 小1強
Aマヨネーズ 大1
A白すりごま 大1.5
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは塩を軽く振り、板ずり後、麺棒等で
叩き、4cm程度の長さにカットする
1.ボウルにAを合わせ混ぜ、きゅうりを加え
暫く置けばでき上がり
〇ヘルシーなおつまみにもどうぞ♪
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
2024.3.16日開催・只今受付中です
よろしくお願いいたします
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました