すりごまが決め手!たたききゅうりの梅マヨ和え(レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです

画像は梅マヨにまみれる前のモノです(笑)


本日は、恵まれた日照条件を活かして作られる

群馬県産のおいしいきゅうりレシピのご紹介です




















すりごまが決め手!たたききゅうりの梅マヨ和え

<材料>2人分

群馬県産きゅうり         2本

A梅干し(みじん切り)        小1強

Aマヨネーズ            大1

A白すりごま            大1.5


<作り方>

下ごしらえ

きゅうりは塩を軽く振り、板ずり後、麺棒等で

叩き、4cm程度の長さにカットする

1.ボウルにAを合わせ混ぜ、きゅうりを加え

 暫く置けばでき上がり

〇ヘルシーなおつまみにもどうぞ♪



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO

次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
 2024.3.16日開催・只今受付中です
   よろしくお願いいたします


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート

群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱

が抽選で10名の方に当たります!!

ご回答よろしくお願いいたします

群馬県産農産物についてのアンケート 



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました