ポリポリきゅうりとスモークサーモンの押し寿司 (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
恵まれた日照条件を活かして作られる
群馬県産のおいしいきゅうりを使った
簡単押し寿司のご紹介
弁当箱や保存容器などでも作れるので
気軽にお試しくださいね
ポリポリきゅうりとスモークサーモンの押し寿司
<材料>2人分
すし飯 300g
群馬県産きゅうり 1本
スモークサーモン 110g(12枚程度)
レモン汁 少々
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは軽く塩(分量外)をふり板ずりし
ヘタを取り、縦に四等分する
1. 押しずしケースにラップを大き目に敷き
すし飯を半分平らに敷き詰め、レモンを軽くふった
スモークサーモン半分ときゅうりを重ねながらのせる
2.残りのすし飯を①に広げ、スモークサーモンをのせ
ラップをかけ、しっかり押したら冷蔵庫で30分程度
休ませ、カットしたらでき上がり
お好みで大葉やレモンの輪切りを挟んでも♪
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