ポリポリきゅうりとスモークサーモンの押し寿司 (レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです

恵まれた日照条件を活かして作られる

群馬県産のおいしいきゅうりを使った

簡単押し寿司のご紹介


弁当箱や保存容器などでも作れるので

気軽にお試しくださいね






















ポリポリきゅうりとスモークサーモンの押し寿司

<材料>2人分

すし飯          300g

群馬県産きゅうり     1本

スモークサーモン     110g(12枚程度)

レモン汁         少々


<作り方>

下ごしらえ

きゅうりは軽く塩(分量外)をふり板ずりし

ヘタを取り、縦に四等分する

1. 押しずしケースにラップを大き目に敷き

 すし飯を半分平らに敷き詰め、レモンを軽くふった

 スモークサーモン半分ときゅうりを重ねながらのせる

2.残りのすし飯を①に広げ、スモークサーモンをのせ

 ラップをかけ、しっかり押したら冷蔵庫で30分程度

 休ませ、カットしたらでき上がり


お好みで大葉やレモンの輪切りを挟んでも♪



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