えのきとたまごのふわふわ洋風スープ (レシピ)

 

バターの香りが嬉しい

シンプルな味わいのスープのご紹介です












えのきとたまごのふわふわ洋風スープ

<材料>2人分

えのき        1/2パック(85g)

たまご        1

バター        5g

コンソメ       1

水          300ml

パセリ        少々

 

<作り方>

下ごしらえ

えのきは石づきを取り、長さを半分に切る

    鍋に水・コンソメを入れ、沸騰したらえのきを加える 

    えのきに火が通ったら、溶いたたまごを細く回し注ぎ

  たまごが浮いてきたら火を止める

    器に注ぎバターをのせ、あればパセリを散らせばでき上がり

           

<ポイント>

〇火を通しすぎるとたまごか固くなるので、早めに火を止めます

 

応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ