ポン酢と鰹節でさっぱり♪ あおさチーズの厚焼き玉子 (レシピ)
おはようございます
本日は、三食のおかずにも、お弁当のおかずにも
便利なあおさを使った卵焼きのご紹介です
物価高をのりきる節約メニュー
そして
海藻が摂取できるヘルシーメニューでもあります
ぜひお試しくださいませ~
ポン酢とかつお節でさっぱり♪
あおさチーズの厚焼き玉子
チーズが伸び~る楽しい厚焼き玉子です
<材料>2人分
たまご 3個
あおさ 大2
溶けるチーズ 40g
醤油 小1
油 適量
コープポン酢・かつお節 適量
<作り方>
下ごしらえ
あおさは水で柔らかく戻し水気をしっかり切り
白身を切るように溶いたたまご液に
醤油と共に混ぜておく
1. 玉子焼き器に油を薄くひき、たまご液の1/3を
流しいれ、半熟になったらチーズを中央にのせ
手前に向かって巻き、向こう側へ寄せる
2. 同じ工程を2回繰り返し、食べやすい大きさに切り
器に盛り、鰹節をのせポン酢をかけたらでき上がり
節約料理レシピ