ポン酢と鰹節でさっぱり♪ あおさチーズの厚焼き玉子 (レシピ)

 

おはようございます

本日は、三食のおかずにも、お弁当のおかずにも

便利なあおさを使った卵焼きのご紹介です


物価高をのりきる節約メニュー

そして

海藻が摂取できるヘルシーメニューでもあります

ぜひお試しくださいませ~












ポン酢とかつお節でさっぱり♪ 
あおさチーズの厚焼き玉子

チーズが伸び~る楽しい厚焼き玉子です

<材料>2人分

たまご          3

あおさ          大2

溶けるチーズ       40g

醤油           小1

油            適量

コープポン酢・かつお節  適量

 

<作り方>

下ごしらえ

あおさは水で柔らかく戻し水気をしっかり切り

白身を切るように溶いたたまご液に

醤油と共に混ぜておく

 

1. 玉子焼き器に油を薄くひき、たまご液の1/3

  流しいれ、半熟になったらチーズを中央にのせ

   手前に向かって巻き、向こう側へ寄せる

2. 同じ工程を2回繰り返し、食べやすい大きさに切り

   器に盛り、鰹節をのせポン酢をかけたらでき上がり



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