袱紗寿司弁当

 

いつぞやのお弁当

味の素の冷凍食品3種類!を駆使して

あっという間にそれらしい(笑)

オトナ弁当の完成です






















袱紗寿司弁当の簡単な作り方は

薄焼き卵を2枚焼き、冷凍していたすし飯を

チンして包み、お弁当箱に入れます


十字に切込みを入れ、卵焼きをちょいとめくり

そこに冷凍食品ょのせます


私がのせたのは

手前がえびとひじきのふんわり揚げ

奥はレモンとバジルのチキン香り揚げ

なんと!この二つは自然解凍OKなんです

チンする手間すらない(笑)


そして奥のおかず容器には

洋食亭お弁当ハンバーグをいれました


今年はサクッと作ったお弁当を持って

お花見に何度も行きたいなぁ


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン