もちっと濃厚 ♪ ウニの米粉パスタ (レシピ)

 

小麦アレルギーの方にも、そうでない方にも

美味しく召し上がっていただける

古今東北のもちっと米粉パスタ

クリーミーなウニの旨味と風味をご堪能ください












もちっと濃厚♪ウニの米粉パスタ

<材料>2人分

米粉パスタ           180g程度

塩ウニ(瓶詰め)         60g

玉ねぎ             1/2

にんにく            1

ミニトマト           3

細ねぎ             2

コープバター          10g

コープコンソメ         1

生クリーム           150200ml

塩・胡椒            適量

           

<作り方>

下ごしらえ

たまねぎ・ニンニクはみじん切り、ミニトマトは4等分

細ねぎは小口切りにする

    米粉パスタは袋の表示通りにゆでる

  (古今東北の米粉パスタは2分)

    フライパンにバター・玉ねぎ・にんにくを入れ

  弱火で玉ねぎが透明になるまで炒める

    崩したコンソメ・生クリームを②に加え、コンソメが

    溶けたらミニトマト・ウニ・水気を切ったパスタを

    順に混ぜ入れ、塩・胡椒で味を調え、器に盛って

    細ねぎを散らせばでき上がり

 

<ポイント>

細ねぎの代わりに刻み海苔でも◎

 


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