もちっと濃厚 ♪ ウニの米粉パスタ (レシピ)
小麦アレルギーの方にも、そうでない方にも
美味しく召し上がっていただける
古今東北のもちっと米粉パスタ
クリーミーなウニの旨味と風味をご堪能ください
もちっと濃厚♪ウニの米粉パスタ
<材料>2人分
米粉パスタ 180g程度
塩ウニ(瓶詰め) 60g~
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ミニトマト 3個
細ねぎ 2本
コープバター 10g
コープコンソメ 1個
生クリーム 150~200ml
塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
たまねぎ・ニンニクはみじん切り、ミニトマトは4等分
細ねぎは小口切りにする
①
米粉パスタは袋の表示通りにゆでる
(古今東北の米粉パスタは2分)
② フライパンにバター・玉ねぎ・にんにくを入れ
弱火で玉ねぎが透明になるまで炒める
③ 崩したコンソメ・生クリームを②に加え、コンソメが
溶けたらミニトマト・ウニ・水気を切ったパスタを
順に混ぜ入れ、塩・胡椒で味を調え、器に盛って
細ねぎを散らせばでき上がり
<ポイント>
細ねぎの代わりに刻み海苔でも◎
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