国産ブラッドオレンジでマーマレード作り

 

先日投稿した愛媛のブラッドオレンジ

白いワタの部分の苦みが少ない!

ということで

久しぶりにマーマレード作り♪


皮は軽く茹でた後、何度も水替えしながら

一晩おいた事もあり

実においしい←自分で言う(笑)

マーマレードができ上がりました


トーストしたパンにバターと一緒にのせたり

ヨーグルトに入れたり

近年はいちごジャムばかり作っていましたが

マーマレードもええやんと再認識しました


しかもブラッドオレンジは、柑橘類には珍しく

アントシアニンを含んでいます

目の疲れや美容効果も期待できるかも?!























応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン