カリカリッ♪キャラメルにんじんブレッド (レシピ)

 

トッピングのくるみとキャラメルソースが

香ばしくカリカリッ♪

中は新人参の水分でもっちり系に仕上がります


っとその前に、本日はお知らせです

今月からフーディストノートアンバサダーに

就任しました!パチパチパチ(笑)

桜咲くこの季節に新たな事が始まるって新鮮!

身が引き締まる思いです、思いだけね(笑)


フーディストノート』と共に

暮らしを彩るレシピとアイディアをテーマに

活動・発信していきます

どうぞよろしくお願いいたします


就任のお祝いに頂いたカッティングボードを

使ってスタイリング


青と紫色はムスカリのクロスステッチ

仙台は今、ムスカリがきれいに咲いています






















カリカリッ♪キャラメルにんじんブレッド


<材料>パウンド型Mサイズ1本分

新にんじん         2本

たまご             2個

A薄力粉           150g

Aベーキングパウダー     5g

Aきび砂糖        40g

グレープシードオイル    40ml

くるみ           多めの一握り

キャラメルソース      適量(市販品)


<作り方>

下ごしらえ

たまごは常温にもどし、Aは合わせてふるい

にんじんはすりおろす

1.ボウルにたまごとオイルを入れ、よく混ぜ合わせ

 にんじんを加える

2.ふるったAを数回に分けて入れ、切るように混ぜる

3.オイルを薄く塗った型に流しいれ、10cm上から

 型を2回落とし空気を抜く

 くるみをのせ、キャラメルソースをかけたら

 180度に予熱したオーブンで40分程度焼いたら

 でき上がり


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