カリカリッ♪キャラメルにんじんブレッド (レシピ)
トッピングのくるみとキャラメルソースが
香ばしくカリカリッ♪
中は新人参の水分でもっちり系に仕上がります
っとその前に、本日はお知らせです
今月からフーディストノートアンバサダーに
就任しました!パチパチパチ(笑)
桜咲くこの季節に新たな事が始まるって新鮮!
身が引き締まる思いです、思いだけね(笑)
『フーディストノート』と共に
暮らしを彩るレシピとアイディアをテーマに
活動・発信していきます
どうぞよろしくお願いいたします
就任のお祝いに頂いたカッティングボードを
使ってスタイリング
青と紫色はムスカリのクロスステッチ
仙台は今、ムスカリがきれいに咲いています
カリカリッ♪キャラメルにんじんブレッド
<材料>パウンド型Mサイズ1本分
新にんじん 2本
たまご 2個
A薄力粉 150g
Aベーキングパウダー 5g
Aきび砂糖 40g
グレープシードオイル 40ml
くるみ 多めの一握り
キャラメルソース 適量(市販品)
<作り方>
下ごしらえ
たまごは常温にもどし、Aは合わせてふるい
にんじんはすりおろす
1.ボウルにたまごとオイルを入れ、よく混ぜ合わせ
にんじんを加える
2.ふるったAを数回に分けて入れ、切るように混ぜる
3.オイルを薄く塗った型に流しいれ、10cm上から
型を2回落とし空気を抜く
くるみをのせ、キャラメルソースをかけたら
180度に予熱したオーブンで40分程度焼いたら
でき上がり
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