りんごのキャラメリゼ&マスカルポーネドルチェ添え とお知らせ

 











いつぞやの時短・簡単なりんごのおやつ

輪切りにしたりんごを軽くキャラメリゼ

その上にマスカルポーネドルチェをたっぷりのせて

更にラムレーズンとラム酒をたら~たら~


たまりませーん!

の大人のおやつ、夜のデザートにもグー

こちらの雪印メグミルクさんの

マスカルポーネドルチェは

バニラソースとアールグレイソースの2種類


ほっと癒される新しいおいしさです

ソースを混ぜるだけの手軽さも嬉しい!



そしてお知らせを1つ

私がアンバサダーを務める

『フーディストノート』では

公式アプリのダウンロードキャンペーンを開催中


4/30(火)正午までに無料アプリをダウンロードして

アンケートに回答すると、人気フーディストの

まいのおやつさん、ちはるさん、ぼくさん

による限定プレミアム・レシピがもらえます

ぜひ、チェックしてみてくださいね


ダウンロード済みの方は

アンケートに答えるだけでOKです♪

詳細は → こちらをクリック



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン