菜の花うかぶ~春の納豆味噌汁 (レシピ)

 

春らしい食材といえば菜の花

3月初めに比べお値段もぐっと下がって

お求め安くなっています


本日はこの栄養豊富な菜の花と

安価でたんぱく質豊富な納豆を使った

ダブルで嬉しいお味噌汁のご紹介です

あっという間にでき上がるので

忙しい朝にもどうぞ♪







菜の花うかぶ~春の納豆味噌汁

<材料>2人分

菜の花      6~8本

納豆       1パック

水        200ml

味噌      小4~お好み量

だしの素    袋の表示通り


<作り方>

下ごしらえ

菜の花は3cm程度に切る

1. 鍋に湯を沸かし、だしの素と菜の花を入れ

 ひと煮立ちしたら納豆を加え火を止める

2.味噌を溶かし器に盛ればでき上がり


<ポイント>

だしの素の塩味をみて、味噌は加減します


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン










スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ