きゅうりの中華風ぽりぽり和え(レシピ)

 

前回の予告通り

ついついぽりぽり食べてしまう

超簡単なきゅうりの和え物のご紹介です













きゅうりの中華風ぽりぽり和え

<材料>1本分

きゅうり        1

鶏がらスープの素    小1/41/3

                           1/3

ごま油・糸唐辛子    少々

 

<作り方>

1.      きゅうりは1cmの輪切りにし、塩をもみ込み

  水分を切っておく

2.      1に鶏がらスープ・ごま油・糸唐辛子を混ぜ合わせ

  10分程置いたらでき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン