炊飯器で簡単!鶏肉と枝豆のコンソメピラフ (レシピ)

 

画像はクリスマスですが・・・

通年使えるレシピです

チャチャッとでき上がるので

忙しい時にも大助かりレシピです


野菜たっぷりの具たくさんスープを添えてどうぞ~












炊飯器で簡単!  鶏肉と枝豆のコンソメピラフ

<材料>2人分

米         1

鶏肉        100g

冷凍枝豆      さや付き100g

玉ねぎ       1/4

パプリカ(赤・黄)   1/8

にんにく      1

コンソメ      1

バター       10g

塩・胡椒      少々

パセリ       適量

水         200ml

 

<作り方>

下ごしらえ

米は30分前に洗いザルにあげ水をよく切っておく

玉ねぎ・パプリカは78mm角、にんにくは

みじん切り、鶏肉は一口大に切る

枝豆は解凍してさやから外す

1. フライパンにバターとにんにくを入れ弱火で

   炒め香りが立ってきたら、玉ねぎ・鶏肉を加え

 玉ねぎが大方透明になったら米を加え12分炒め

 パプリカを加え混ぜたら火を止める

2.炊飯器に①・水・ほぐしたコンソメを入れ炊く

3.炊き上がったら枝豆を混ぜ込み、塩・胡椒で味を調え

  器に盛りパセリを添えたらでき上がり

 

<ポイント>

〇生米をバターで炒めることでパラリと仕上がります


〇無洗米で作る時は下ごしらえを省きます


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