春を呼ぶ お手軽いなり弁当 (レシピ) SCOOOP!2024.4月号
皆様、4月ですよ~
真新しいスーツを着た若者←!いい方
がまぶしすぎる~
穏やかなお天気で何よりの一日でした
さて2024年4月のみやぎ生協・コープふくしまの
生活情報誌SCOOOP!のおしらせです
連載中のスコープキッチンのテーマは
春が来たよ!新生活弁当レシピ
まずは、市販の味付けいなりで
時短、簡単、華やか~なお弁当のご紹介です
スコープキッチン専用ページ →こちらをクリック
冊子電子版は →こちらをクリック
春を呼ぶ~お手軽お稲荷さん弁当
<材料>稲荷ずし5個分
味付けいなり 5枚
ごはん 200g
白ごま 大1
にんじん・桜でんぶ・錦糸卵・甘酢しょうが 少々
<作り方>
下ごしらえ
型抜きしたにんじんは、さっとゆでておく
1.
ごはんに白ごまを混ぜ5等分し、軽く俵型に握っておく
2. 味付けいなりにごはんを詰め、桜でんぶ・錦糸卵
にんじん等で飾ればでき上がり
<ポイント>
〇揚げは裏返し、縁を折ると飾りが落ちにくく
表情に変化が出ます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン