春を呼ぶ お手軽いなり弁当 (レシピ) SCOOOP!2024.4月号

 

皆様、4月ですよ~

真新しいスーツを着た若者←!いい方

がまぶしすぎる~


穏やかなお天気で何よりの一日でした


さて2024年4月のみやぎ生協・コープふくしまの

生活情報誌SCOOOP!のおしらせです


連載中のスコープキッチンのテーマは

春が来たよ!新生活弁当レシピ


まずは、市販の味付けいなりで

時短、簡単、華やか~なお弁当のご紹介です


スコープキッチン専用ページ →こちらをクリック

冊子電子版は →こちらをクリック




















春を呼ぶ~お手軽お稲荷さん弁当

 

<材料>稲荷ずし5個分

味付けいなり     5枚

ごはん        200g

白ごま        大1

にんじん・桜でんぶ・錦糸卵・甘酢しょうが 少々

 

<作り方>

下ごしらえ

型抜きしたにんじんは、さっとゆでておく

1.      ごはんに白ごまを混ぜ5等分し、軽く俵型に握っておく

2.      味付けいなりにごはんを詰め、桜でんぶ・錦糸卵

  にんじん等で飾ればでき上がり


<ポイント>

〇揚げは裏返し、縁を折ると飾りが落ちにくく

 表情に変化が出ます

〇横に添えてある『きゅうりと切り干し大根のマヨサラダ』 

 は後日ご紹介します



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「春を楽しむ♪お花見レシピ」コーナーにレシピを掲載中!