きゅうりと切り干し大根のマヨサラダ (レシピ)
この気温差!体がついていけません・・・
昨日の朝は5月とは思えないほど冷え込んで
(五時半頃)思わずヒーターいれたのに
さて、本日は簡単にできるマヨサラダ
白すりごまをたっぷり入れることで
水分も抑えられるのでお弁当にもピッタリ
お稲荷さんの間にある
右側透明ケースのサラダです
きゅうりと切り干し大根のマヨサラダ
<材料>2人分
きゅうり 1本
切り干し大根 1/2袋 (15g)
ロースハム 3枚
塩 小1/3
マヨソース
マヨネーズ 大1
白すりごま 大1
ポン酢しょうゆ 小2
<作り方>
下ごしらえ
切り干し大根は袋の表示通りに戻し水気を絞っておく
1. 千切りにしたきゅうりに塩を振り
みずけが出たら軽く絞る
2. ボウルにきゅうり・切り干し大根・千切りにしたハム
マヨソースを入れ、混ぜ合わせたらでき上がり