シャキシャキレタスのとろふわたまごサラダ (レシピ)
今年度も『群馬クッキングアンバサダー』
として活動させていただきます
群馬県には利根川水系の豊富な水と
長い日照時間に恵まれた自然環境があります
そこで育てられた
群馬県産の新鮮で安全な栄養たっぷりの
野菜や果物で、美味しい家庭料理を提案します
そのレシピをモリモリ皆さんにお伝えします
一年間どうぞお付き合いくださいませ~
よろしくお願いいたします
まず第一弾を飾るのは
シャキシャキの群馬県産高原レタス
購入する時のコツは
芯の切り口が新鮮なものを選んでくださいね
シャキシャキレタスのとろふわたまごサラダ
<材料>2人分
群馬県産高原レタス 1/3玉
とろふわたまごソース
たまご 2個
牛乳 大2
マヨネーズ 大1
粉チーズ 大1
塩・胡椒・パセリ 少々
ウインナー 4本
<作り方>
下ごしらえ
レタス1/3を半分に切り、さっと冷水につけ
水気を切り冷蔵庫で冷やしておく
たまごソースはよく混ぜ合わせる
1. 器にレタスを盛り付ける
2. フライパンでウインナーを炒め、火が通れば
レタスの横におく
3.同じフライパンにとろふわたまごソース液を加え
手早く混ぜ、6割程固まってきたら火を止め
塩・胡椒・パセリで味を調え、①のレタスの上に
かければでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ