シャキシャキレタスのとろふわたまごサラダ (レシピ)

 

今年度も『群馬クッキングアンバサダー』

として活動させていただきます


群馬県には利根川水系の豊富な水と

長い日照時間に恵まれた自然環境があります

そこで育てられた

群馬県産の新鮮で安全な栄養たっぷりの

野菜や果物で、美味しい家庭料理を提案します

そのレシピをモリモリ皆さんにお伝えします

一年間どうぞお付き合いくださいませ~

よろしくお願いいたします



まず第一弾を飾るのは

シャキシャキの群馬県産高原レタス

購入する時のコツは

芯の切り口が新鮮なものを選んでくださいね






















シャキシャキレタスのとろふわたまごサラダ

<材料>2人分

群馬県産高原レタス    1/3玉

とろふわたまごソース

 たまご         2個

 牛乳          大2

 マヨネーズ       大1

 粉チーズ        大1

塩・胡椒・パセリ       少々

ウインナー        4本

  

<作り方>

下ごしらえ

レタス1/3を半分に切り、さっと冷水につけ

水気を切り冷蔵庫で冷やしておく

たまごソースはよく混ぜ合わせる

1. 器にレタスを盛り付ける

2. フライパンでウインナーを炒め、火が通れば

    レタスの横におく

3.同じフライパンにとろふわたまごソース液を加え

 手早く混ぜ、6割程固まってきたら火を止め

 塩・胡椒・パセリで味を調え、①のレタスの上に

 かければでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました










春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ