おかわり必須!群馬なすと豚肉のピリ辛甘炒め (レシピ)


ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

白ごはんとの相性抜群!!

おかわり必須のシンプルな炒め物です

冷蔵庫にコチュジャンあるよー

という方も

これから買いに行くよー

という方も(笑)ぜひお試しください























おかわり必須!群馬なすと豚肉のピリ辛甘炒め 

<材料>2人分

群馬県産なす      3本

ピーマン        2個

豚肉(もも薄切り)    150g

ごま油         大1

ピリ辛甘ソース

 コチュジャン     小1.5

    酒            大1

    本みりん       大1

    きび砂糖       小1

    醤油                                   小2


<作り方>

下ごしらえ

なす・ピーマンは乱切り、肉は一口大にきる

1. フライパンにごま油大1となすを中火で炒め

 なすがしんなりしたら端に寄せ肉を加え

 肉の脂をなすが吸うように炒める

2. 肉の脂が出て焼き色がついたら、ピーマン

 と混ぜ合わせたソースを加え、絡めるように

 炒め、艶がでたらでき上がり

 あれば糸唐辛子をのせても◎

〇肉は脂が出てくるまであまり触りません


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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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