おかわり必須!群馬なすと豚肉のピリ辛甘炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
白ごはんとの相性抜群!!
おかわり必須のシンプルな炒め物です
冷蔵庫にコチュジャンあるよー
という方も
これから買いに行くよー
という方も(笑)ぜひお試しください
おかわり必須!群馬なすと豚肉のピリ辛甘炒め
<材料>2人分
群馬県産なす 3本
ピーマン 2個
豚肉(もも薄切り) 150g
ごま油 大1
ピリ辛甘ソース
コチュジャン 小1.5
酒 大1
本みりん 大1
きび砂糖 小1
醤油 小2
<作り方>
下ごしらえ
なす・ピーマンは乱切り、肉は一口大にきる
1. フライパンにごま油大1となすを中火で炒め
なすがしんなりしたら端に寄せ肉を加え
肉の脂をなすが吸うように炒める
2. 肉の脂が出て焼き色がついたら、ピーマン
と混ぜ合わせたソースを加え、絡めるように
炒め、艶がでたらでき上がり
あれば糸唐辛子をのせても◎
〇肉は脂が出てくるまであまり触りません
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました