ヨーグルトでスッキリ!こだま西瓜スムージー (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日ご紹介するのは
飲むのもったいなーい!と言ってもらえた
可愛すぎる(笑)パフェのような見た目
しかーし
ヨーグルトで後味スッキリとした
こだま西瓜スムージーです♪
こちらの群馬県産藪塚こだま西瓜は
『テロワール terroir』
太田市薮塚地区の自然環境と農家・栽培技術等
スイカをとりまくすべての環境
が作り上げたブランド西瓜です
半分はそのまま!おいしさを満喫
そしてもう半分はスムージーに変身~
ヨーグルトですっきり!こだま西瓜スムージー
<材料>2人分
群馬県産薮塚こだま西瓜 1/2個
無糖ヨーグルト 150g
はちみつ お好み量
氷 数個~
飾り用おいり・ハーブ 少々
<作り方>
下ごしらえ
すいかは種を取り一口サイズにカットし
半分は冷凍、残り半分は冷蔵庫で待機する
1. ミキサーに冷凍したすいかとヨーグルト、ハチミツ
氷を入れ撹拌する
2.グラスに①を注ぎ、西瓜をのせ、おいりやハーブを
飾ればでき上がり
〇グラスの大きさによって、氷の量は加減します
入れすぎると水っぽくなります
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました